Your browser does not support JavaScript!
邁向頂尖大學
邁向頂尖大學
首頁 > 邁頂計畫新聞
泰晤士亞洲大學排名 台灣10校擠進前百、台大升至15

東森新聞

英國《泰晤士報高等教育》(Times Higher Education)公布2016亞洲大學排名,台灣大躍進,有24所上榜,各校名次也些微上升,躋身前百大的有10校,而台灣大學回升到15名。

 

THE以教學、研究、論文引用次數、產業評分、國際化等13項指標,對亞洲地區大學進行調查。今年是THE第4年公布亞洲大學排名,排名增加到200校,也調整了部分準則。

 

根據THE公布的榜單,亞洲大學龍頭是國立新加坡大學,新加坡南洋理工大學則由去年的第10位躍升至第二,第3名是中國北京大學,第4是香港大學,第5是中國清華大學,第6是香港科技大學,而去年第一的日本東京大學今年跌到第7名。

 

台灣部分,有24所上榜,較去年11校多了許多,躋身前百大的有10校。台大曾經在2013年及2014年拿下第14名,但去年跌到第17,今年又回升到第15。其他依序為,台灣科技大學第28名、交通大學第31名、清華大學第35名、成功大學第41名、中國醫藥大學第46名、國立台灣師範大學第68名、陽明大學第70名、中山大學第73名,中央大學第94名。



 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼