Your browser does not support JavaScript!
邁向頂尖大學
邁向頂尖大學
首頁 > 最新消息
QS世界大學排名 台大躍升第70名
2015.9.15/中央社/許秩維

英國高等教育調查機構QS今天公布最新世界大學排名,台灣各大學以台大排名第70名(比去年進步6名)表現最佳,台科大排名260名,進步111名最多。

根據英國高等教育機構QS公司今天公布「2015/16世界大學排名」, 台灣各大學今年整體表現優於去年,今年台灣共有9所大學進入世界前400名,而台灣大學是唯一擠進前百大的學校。

根據QS排名結果,台灣學校排名進前400名的的大學共9所,依序是台大70名、清大155名、交大182名、成大224名、台科大260名、陽明338名、台師大376名、中山大學379名、中央大學397名;以台大排名70名表現最優, 台科大排名260名,比去年進步111名最多。
台灣科技大學校長廖慶榮表示,今年名次大幅進步,顯示國際化與學術表現均獲得肯定,技職大學仍可與世界頂尖大學並駕齊驅;另外,今年QS採計使用標準化評分,可以更平衡來評比同質型大學在論文研究上的表現。

廖慶榮也指出,台科大除了論文、教學、引用率等表現出色外,這幾年來也以「多元」及「國際化」為主軸,培養「具國際移動力的專業人才」,包括國際產學合作、歐盟計畫、舉辦大型國際研討會、選送師生到國外交換、研習、實習等,這些成果讓台科大被國際看見,也提高國際聲望。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼