Your browser does not support JavaScript!
邁向頂尖大學
邁向頂尖大學
首頁 > 最新消息
QS世界大學排名 台灣9校列入前400大
2015.09.15/自由時報/吳柏軒

英國高等教育機構(QS)今上午公布2015/16最新世界大學排名,台灣共有9校列入世界前4百大,全台大學龍頭台灣大學排在70名,而多校名次較去年提升,台灣科技大學這次大躍近了111名進步最多。

QS大學排名每年評比全球大學,採四大面向配分:科學研究、教學、學生就業能力及國際化等來打分數,而今年變更採計與占分,如學術聲譽占40%、業界聲譽(雇主認為最好的大學)占10%、師生比占20%、高被引學者(論文被引用最多者)占20%、國際教師與學生比率各占分5%。

而在2015到2016的新一波排名中,全球以美國的麻省理工學院奪冠,哈佛大學居次、英國劍橋大學列第3;新加坡的新加坡國立大學拿下全球第12名,是亞洲地區表現最好的大學,其次是新加坡的南洋理工學院緊追在後排第13名。

台大拿下第70名 仍是全台最高排名大學

台灣部分,台大拿下第70名,仍舊是全台最高排名大學,其次是清華大學排155名,交通大學排182名,成功大學排224名,台灣科技大學排260名,陽明大學排338名,台灣師範大學排376名,中山大學排379名,中央大學排397名,共9校列入前4百大,且各校多進步4到20多名,僅陽明排名退後,台科大進步最多,往前躍進了111名,打入300校以內。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼